close На главную Услуги Чиллеры Статьи Контакты

Чиллеры представляют собой холодильные установки, которые охлаждают хладоносители. Процесс обслуживания чиллеров кропотливый и требует профессионального подхода, ведь приходится выполнять множество разных действий. Выполнение таких задач необходимо доверять исключительно профессионалам, которые разбираются в холодильных установках. Имея надлежащий опыт и знания. Также для работы с этими установками необходимо иметь профессиональное оборудование. Если начать его ремонтировать без должного опыта, можно нанести чиллеру непоправимый урон.

Что такое чиллер
Данное оборудование состоит из компрессора, конденсатора, испарителя, а также регулятора потока рабочей среды. В основе работы оборудования заложен непрерывный парокомпрессионный цикл, такой же, как в домашнем кондиционере.

Проводить постоянный технический осмотр холодильной установки крайне важно, ведь она может выйти из строя в самый неподходящий момент. Даже мелкая поломка, которая не влияет на работу агрегата в целом, может в дальнейшем привести к крупному и дорогостоящему ремонту всего агрегата.

К профилактике относится проведение внешнего осмотра, специальных тестов, а также консерваций и расконсерваций.

Внешний осмотр
Первоначально необходимо проверить все крепежи, которые должны прочно фиксировать всю систему. Не должно быть механических повреждений, а также коррозийных элементов.

Ремонт и обслуживание холодильного оборудования по выгодным ценам

Следующим шагом является проверка фреоновой и дренажной системы, а также проверка уровня масла. Проводится визуальный осмотр прочих узлов и агрегатов системы.

После того, как техник проверил систему, он пишет отчет, который состоит из рекомендаций по прочистке отдельных участков охлаждающей установки, либо дозаправки системы фреоном или необходимость выполнения других работ.

Специальные тесты
После того, как внешний осмотр холодильной установки завершен, необходимо проверить все системы автоматики, проверить показатели электротока, а также показатели температуры воздушных циркулирующих потоков. Также проверяется хладагент и хладоноситель, проверяется заземление, электропроводка и прочие элементы.

Консервация и расконсервация
В случае, когда чиллер используется сезонно, необходимо проводить его консервацию и расконсервацию. Консервация выполняется в холодное время, а обратный процесс – с наступление теплого времени.

Перед тем. Как законсервировать чиллер, необходимо слить воду, а также продуть все системы агрегата сжатым воздухом. При обратном процессе, система снова продувается, удаляется воздух, а система заполняется водой.

Проведение периодического технического осмотра чиллеров, а также своевременное выявление неисправностей способствуют долгой работы и повышенной надежности охлаждающей установки, способствуя долгому сроку ее эксплуатации.

Заказ Звонка

примечание

Закрыть
Мы получили ваше сообщение и свяжемся с вами в ближайшее время.
Закрыть