close На главную Услуги Чиллеры Статьи Контакты

Холодильное оборудование – это комплекс холодильных установок, аппаратов и сооружений, которые используются для производства холода. Для осуществления ремонтных работ такого технологически сложного оборудования, требуется обладать специализированными навыками и знаниями. Для осуществления ремонтных работ требуется знать процессы машиностроения, конструирования и термодинамические циклы. Для того чтобы осуществить качественный ремонт холодильного оборудования, необходимо знать, как оно устроено и каким образом оно функционирует. Как правило, высококлассному специалисту совершенно не важно какие типы холодильного оборудования он ремонтирует и в какой стране оно было произведено: в России, в Японии или Германии. Главное, чтобы были в наличии все запасные части. В этом случае часто путают значение терминов конструирование и проектирование.

По своим конструкционным особенностям промышленные холодильные установки могут быть различными, но принципы их устройства практически одинаковые. К примеру холодильная установка с одним ротором винтового сальникового типа и спирального герметичного компрессора имеются в системе всасывающий и нагнетательный патрубки. Также в таких установках трубопроводы объединены между собой и представляют собой коллекторы. Также все холодильные установки монтируются на раму или фундамент.


Ремонт и обслуживание холодильного оборудования по выгодным ценам


Все установки делятся на две большие разновидности – это коммерческие и промышленные установки. Установки коммерческого типа – это те установки, которые устанавливаются в больших и малых гипермаркетах, технологичные установки, использующиеся на винных заводах, на хлебозаводах и других производствах. Отличить коммерческие установки от промышленных установок можно по серии используемого оборудования.

Всё оборудование можно разделить по типу использующегося агента.
• Установки, в которых в качестве агента используется аммиак. Такие установки используются только в крупной промышленности. Здесь используется теплообменные системы, арматура и стальные трубопроводы. Такой тип характерен исключительно для крупного и технологически сложного оборудования.
• Установки, в которых в качестве агента используется углекислота. Такое оборудование появилось после запрещения ряда разновидностей аммиака. Здесь используется высокое давление вследствие чего они не нашли широкого применения. Также аварии в таких установках чрезвычайно опасны. Если в качестве агента используется аммиак, тогда они наследуют все проблемы аммиачного оборудования.
• Оборудование где в качестве агента используется углеводород. Такие установки в большинстве случаев используются в коммерческих целях, и в домашних условиях из-за запрещения других агентов.
• Самые широко использующиеся установки, в которых в качестве агента используется фреон. Используются как в коммерческих, так и в промышленных целях.

Заказ Звонка

примечание

Закрыть
Мы получили ваше сообщение и свяжемся с вами в ближайшее время.
Закрыть