close На главную Услуги Чиллеры Статьи Контакты

Слово чиллер происходит от английского “охлаждать”. Соответственно такие установки и предназначены для охлаждения воздуха в промышленных помещениях. Выступая как промышленный кондиционер, чиллер позволяет поддерживать заданный уровень температуры, которая требуется для поддержания оптимальной работы агрегатов.

Стабильной популярностью в промышленности пользуется такая система, как “чиллер-фанкойл”. Система программирует температурный режим для создания оптимального микроклимата в нескольких помещениях. Принцип функционирования чиллера заключается в охлаждении или подогреве теплоносителя, которым является антифриз или вода, а затем подаче его по трубопроводу в фанкойл. Поэтому промышленный чиллер может как охлаждать, так и нагревать помещение.

Проверка всех систем чиллера и обеспечение его работоспособности должна проводиться только опытными мастерами, ведь для этого нужен навык и квалификация.

Установка чиллера на промышленном предприятии

Обслуживающий процесс предполагает выполнение ряда обязательных действий для выявления поломки, оценки сложности предполагаемого ремонта, выполнения самого ремонта на месте, либо транспортировка агрегата на территорию ремонтной мастерской. В случае выявления серьезной поломки, владельца оборудования необходимо оповестить об этом. Зачастую серьезная поломка грозит невозможностью ее устранения, а если ее получится устранить, то заказчик не должен допускать возникновения подобных неисправностей в будущем. Во многих случаях, выход из строя оборудования связан с халатным к нему отношением, либо плохой работы сопутствующих механизмов.

Этапы проведения обслуживания чиллеров:
1. внешний осмотр оборудования, в том числе исправности его электронных систем и всех точек соединений;
2. Контроль поступающего напряжения, а также уровня хладагента в системе;
3. Прочистка радиаторов, а также термообменных зон;
4. Тестирование системы на подачу аварийных сигналов и их установление;
5. Замер сопротивления гидравлики в испарителе, а также проверка на допустимые нормы его расхода;
6. Замеры сопротивления гидравлики в фильтре грубой очистки хладагента.

Заказ Звонка

примечание

Закрыть
Мы получили ваше сообщение и свяжемся с вами в ближайшее время.
Закрыть