close На главную Услуги Чиллеры Статьи Контакты

Компания “Глайд” предлагает широкий ассортимент холодильного оборудования, как для бытового применения, так и для использования на производстве. Ассортиментный ряд нашей компании представлен продукцией отечественного и зарубежного производителя.

Холодильные установки представляют собой неотъемлемую часть систем контроля климата. Важно соблюдать температурные показатели, ведь без них функционирование общественных заведений или производственных предприятий будет затруднительна.

Вспоминая первые холодильные установки, их выполняли в форме бочек со льдом. При этом лед приходилось постоянно обновлять. Современная холодильная техника, конечно, не требует проделывания таких работ. Подобные установки в современном мире применяются в медицине для сохранности препаратов, в продуктовой сфере и сегменте складирования продуктов, для обеспечения свежести тех товаров, которые могут быстро испортиться.

По своему применению есть бытовые холодильники, а есть специализированные. Назначение бытовых холодильников понятно без лишних объяснений. С их применением человек сталкивается ежедневно. Их объем не превышает 1 куб.м.

В свою очередь, специализированные установки можно разделить на холодильники торговые и холодильники промышленные.

Очень часто торговые холодильники путают с промышленными, ведь их объем значительно превосходит домашние модели.

Холодильные установки промышленного назначения также обладают большим внутренним объемом. Управляются такие установки не полностью автоматически. Его стабильную работу отслеживают специально обученные люди. Встретить подобные установки можно больших производственных мощностях, например молочных заводах.

Не обойтись без промышленных холодильников и в химической индустрии для нефтехимических производственных процессов.

Логистические компании регулярно используют холодильники для перевозки замороженных продуктов. Перевозка осуществляется не только автомобильным транспортом, но и по железной дороге или морю. Использование промышленных холодильных машин очень важно, ведь иной раз перевозка может занять несколько месяцев. Стоит отметить, что даже системы кондиционирования относят к холодильному оборудованию. Их можно разделить на бытовые и промышленные кондиционеры.

Ремонт и обслуживание холодильного оборудования по выгодным ценам

Холодильники промышленного назначения
Промышленные экземпляры являются частью более мощных машин и агрегатов, чья производительность превышает 15 Киловатт.

В составе промышленного холодильника смонтировано множество элементов, таких как конденсаторы, компрессоры, механизмы испарения и другие элементы. Генерируется холод их специального хладагента, циркуляция которого происходит в холодильной системе. Происходит потребление энергии, через которую происходит передача или охлаждение тепла. Тепловые приборы также являются неотъемлемой частью мощных систем охлаждения.

Также холодильные установки подразделяют на абсорбционные и компрессионные. Их основное различие заключается в способе взаимодействия с хладагентом.

В установках компрессионного типа происходит сжатие вещества, а в абсорбционных происходит процесс его поглощения специальным веществом.

По тому на каком газе работают холодильные установки, существует их разделение на аммиачные и фреоновые.

Абсорбционные установки различают по продолжительности их функционирования.

Есть машины, которые работают постоянно, а есть те, которые функционируют периодически. Постоянные установки бывают насосные или безнасосные.

Источником тепла в абсорбционных машинах выступает пар, газ и электричество.

Хладагентом является аммиак, поглощаемый водой или другими составами.

По своим габаритам, абсорбционные установки занимают гораздо больше места, нежели компрессионные.

К преимуществам следует отнести:
• Простые конструктивные особенности;
• Надежность и долговечность;
• Бесшумную работу агрегата.

В сегменте холодильного оборудования также представлены пароконденсационные агрегаты. В них хладагент переходит в жидкое состояние после того, как произойдет испарение и перенос тепла.

Заказ Звонка

примечание

Закрыть
Мы получили ваше сообщение и свяжемся с вами в ближайшее время.
Закрыть