220089, Минск, ул. Железнодорожная 27к1, оф. 315
close На главную Чиллеры Ремонт оборудования Новости

Классификация ЧИЛЛЕРОВ и ФАНКОЙЛОВ
ЧИЛЛЕР – аппарат, который обеспечивает холодом и теплом внутренние помещения зданий от центральных систем кондиционирования. В нём происходит подогрев и расхолаживание теплоносителя (вода, антифриз, тосол), который подаётся в ФАНКОЙЛ, всевозможные теплообменные установки, по системам труб.

ФАНКОЙЛ – потребитель нагретого, либо охлаждённого теплоносителя. В конструкции устройств смонтированы вентиляторы. Задача аппаратов принять холод, или тепло для производственных и бытовых целей: нагревать, охлаждать помещения и воздух.

В чём особенность режимов работы установок
Когда требуется настроить системы кондиционирования на объекте с большим числом помещений, ЧИЛЛЕР и ФАНКОЙЛ предпочтительны для работы. Они обладают несомненными преимуществами относительно бытового кондиционера. Один ЧИЛЛЕР способен обеспечить холодом и теплом, подключить к себе весь требуемый объём ФАНКОЙЛОВ, по проектной производительности здания и сооружения.

Превосходство установок в том, что они устанавливаются на общий температурный режим, создают идеальные условия по Нормам САНПИН, местное регулирование каждой отдельной комнаты с ФАНКОЙЛОМ. Второе преимущество, не лимитируется расстояние от центрального общего ЧИЛЛЕРА до великого множества ФАНКОЙЛОВ. Представляется удобство обвязки одного контура двумя, тремя, большим числом ЧИЛЛЕРОВ.

Ремонт и обслуживание чиллеров по выгодным ценам

Процесс автоматизации, управление режимами производится одним пультом. При наладке систем и обвязке установок подходит труба: металлическая (сталь, латунь, медь, нержавейка, пластик) для газа или водопровода с покрытием теплоизоляцией. Это уменьшает потери тепла или холода от ЧИЛЛЕРА до ФАНКОЙЛА.

На какие параметры настраивается ЧИЛЛЕР
Единообразие технических параметров, габариты, специфика работы установок, способны создавать мобильные контуры зданий и сооружений, которые выполняют одну, две, три и более задачи.
Настраивается и регулируется контур и режим работы по
• Производительности холода сразу одной, двух трёх и более единиц устройств мощностью одного агрегата до 1500 кВт.
• Производительности подачи тепла компрессорами, тепловыми насосами. Они обеспечивают постоянный проток тепла, холода, хладагента и рабочей среды от ЧИЛЛЕРА до ФАНКОЙЛА.

При всех положительных аспектах ЧИЛЛЕР делится на типы
1. Охлаждение контура и конденсата воздухом.
2. Охлаждение конденсатора и контуров водой.
3. ЧИЛЛЕР двух типов охлаждения (на воде и воздухе) с объединёнными насосами и станциями.
4. ЧИЛЛЕР без общего гидравлического контура с тепловым насосом или компрессором, с подбором параметров под конкретный режим.

ЧИЛЛЕР с контуром охлаждения на воздухе подразделяется на три подгруппы в зависимости от места установки
• С осевыми вентиляторами. Ставится преимущественно на внешней капитальной стене здания, обычно ближе лоджии, балкону, с выносом блока на улицу, обслуживаемую плоскую кровлю.
• С центробежными вентиляторами. Их ставят в закрытом отсеке здания, преимущественно: цокольном этаже, на чердаке, служебном помещении (вентиляционная камера, тепловой пункт). Охлаждение выполняется воздуховодом, он связывает ЧИЛЛЕР с наружным воздухом.
• С вынесенными за пределы помещений конденсаторами. Они монтируются на открытый воздух находятся на крыше здания и сооружения, вблизи здания у капитальных глухих стен.

Заказ Звонка

примечание

Закрыть
Мы получили ваше сообщение и свяжемся с вами в ближайшее время.
Закрыть