close На главную Услуги Чиллеры Статьи Контакты

Климатическое и холодильное оборудование не могут функционировать без системы вентиляции воздуха в помещении, поэтому ее профессиональный монтаж – важный этап его установки. Специалисты компании «Глайд» обладают большим опытом монтажа вентиляционных систем в помещениях разной площади и назначения в зданиях различного типа.

Особенности монтажа вентиляционных систем
Вентиляция должна быть не только грамотно спроектирована, но и качественно установлена. От того, как смонтированы элементы системы, зависит не только корректная и эффективная работа климатического и холодильного оборудования, но и комфортное пребывание, а также здоровье людей, проводящих время в данном помещении.

Работы по монтажу вентиляции должны осуществляться только специалистами, знакомыми с разными типами систем и разбирающимися в марках вентиляционного оборудования. Общих рекомендаций по установке не существует в силу того, что каждое помещение имеет свои особенности.

В распоряжении компании «Глайд» имеется вся необходимая для качественного монтажа вентиляции техника, и перед тем, как приступить к монтажу системы, специалисты детально изучают рабочее пространство и составляют схему расположения вентиляционного оборудования при помощи современных компьютерных программ.

Виды вентиляционных систем
Чаще всего устанавливаются вентиляционные системы приточно-вытяжного типа – они бывают двух видов – готовые и сборные. В сборную систему входят вентилятор, шумоизолятор и фильтр: это оптимально для небольшого помещения – офиса, слада малой площади, гаража и т.п. В цехах же на производстве требуется вентиляция открытого типа – без выведения воздуховодов в специальные отверстия.

Ремонт и обслуживание систем вентиляции по выгодным ценам

О размещении вентиляционного оборудования
Особых требований к размещению систем вентиляции нет, основное условие – эргономичность. Как правило, в самих рабочих помещениях они монтируются по периметру площади за подвесными потолками либо закрываются специальными коробами, но возможно размещение в технических помещениях, расположенных по соседству с рабочими. При маленькой мощности также потребуется место под установку дополнительного оборудования. Подача воздуха осуществляется через розетки либо решетки, установленные на окнах.

Последовательность работ по монтажу вентиляционных систем на объекте заказчика
Для осмотра объекта и согласования нюансов по адресу клиента выезжает специалист, после чего разрабатывается индивидуальная схема размещения элементов вентиляционной системы – в зависимости от планировки помещения. После подписания договора с заказчиком начинается монтаж вентиляционных систем – это целый комплекс мероприятий, занимающих определенное время.

Монтаж подразумевает установку труб для циркуляции воздуха (воздуховодов), агрегатов, фильтров и прочих необходимых элементов, соединение отдельных частей в единую систему, а также помещение их в короба для защиты от механических повреждений и эстетики интерьера.

По окончании монтажа производится пуск автоматики, отвечающей за подачу воздуха, после чего приступают к пусконаладочным работам. ПНР осуществляются поэтапно:
• система проверяется на соответствие правилам установки;
• производится осмотр воздуховодов на отсутствие повреждений;
• система тестируется на ряд показателей – расход воздуха (соответствие фактического нормативному), производительность (согласно техническому паспорту), прогрев калориферов (для отдельных моделей готовых систем вентиляции).

Все работы производятся согласно ГОСТам и установленным нормативам по «Общим санитарно-гигиеническим требованиям к воздуху рабочей зоны».

Компания «Глайд» использует только современную вентиляционную технику ведущих производителей. Время проведения и срок окончания работ – по согласованию с заказчиком.

Заказ Звонка

примечание

Закрыть
Мы получили ваше сообщение и свяжемся с вами в ближайшее время.
Закрыть