220089, Минск, ул. Железнодорожная 27к1, оф. 315
close На главную Чиллеры Ремонт оборудования Новости

Установка чиллера должна проводится исключительно квалифицированным сотрудником с опытом работы и гарантией на выполняемый монтаж. Это является главным залогом продолжительного срока службы дорогостоящего современного кондиционера. Если фирма не берет на себя гарантийных обязательств, от подобных услуг следует отказаться сразу.

Этапы монтажных работ
Чтобы обеспечить высокое качество установки, она выполняется по строго определенному плану:
• проектирование;
• определение места монтажа;
• рама и фундамент;
• виброизоляция;
• такелажные работы;
• монтаж оборудования.

Обслуживание и ремонт чиллеров в Беларуси

Последний пункт также включает в себя несколько этапов.
Под проектированием понимается создание проекта системы с отражением всех узлов. Монтажники могут нарисовать подобную схему сами, поэтому обращаться к отдельному специалисту необязательно. Выбор места установки зависит от веса и габаритов чиллера, допустимых нагрузок на кровлю и другие зависимые конструкции, регламента для проведения ремонта, возможности расположения дополнительного оборудования, а также уровня шума при работе устройства.

Крепежная рама под кондиционер выполняется сварной металлической и позволяет распределить нагрузку по всей поверхности, избегая точечного воздействия на одну область. Основание заливается чаще всего из бетона. Чтобы приглушить шум от работающего чиллера, устанавливают виброопоры. Охлаждающее оборудование поднимают на кровлю с помощью вертолета, когда нет другой возможности, но обычно задействуют кран.

>Установка чиллера
Это самый ответственный и важный этап, который включает в себя следующие работы:
1. Монтаж трубопровода по гидравлическому контуру циркуляции хладоносителя. Шаг занимает довольно много времени, поскольку требует установки запорной арматуры, фильтров, манометров, фланцевых соединений, байпасной линии.
2. Установка и настройка гидромодуля, представляющего собой насосную станцию, благодаря которой происходит циркуляция теплоносителя.
3. Проведение теплоизоляции и окожухивания трубопровода для обеспечения хорошей теплопроводимости. Чтобы материал был защищен от посягательств пернатых и проводят окожухивание.
4. Подключение оборудования к трубопроводу и к электросети. Первое проводится мастерами, а второе уже может быть сделано самим заказчиком, поскольку не вызывает никаких сложностей.
5. Заполнение системы, когда по контуру пускают гликолевую смесь либо воду. Главное на данном этапе не допустить попадание внутрь воздуха.
6. Пуско-наладка, подразумевающая проверку правильности установки всех узлов, внесения всех данных в специальный журнал, выставление климатических и прочих параметров, настраивание автоматики.

Заключительным шагом проводят испытание чиллера и всей системы в целом. В начале записываются все параметры давления, расхода и напора жидкости в контуре. Тестирование занимает целые сутки, по истечению которых вновь проводят снятие всех показателей. Если все данные в норме, значит, чиллер готов к полноценной эксплуатации.

Заказ Звонка

примечание

Закрыть
Мы получили ваше сообщение и свяжемся с вами в ближайшее время.
Закрыть