close На главную Услуги Чиллеры Статьи Контакты

Данный процесс является технологически сложным. Он включает в себя целый ряд действий и мероприятий по проверке, выполнять которые должны квалифицированные мастера. Процесс технического обслуживания холодильных машин требует наличия специальных инструментов, а также необходимы навыки, знания и опыт. Доверять его некомпетентным работникам не следует.

Чиллер представляет собой холодильную установку, назначением которой является охлаждение жидкости, такой как вода, гликолевый раствор и так далее. Принцип работы заключается в парокомпрессионном холодильном цикле, как в бытовых кондиционерах. Состоит агрегат из компрессора, конденсатора, испарителя, а также регулятора потока.

Профилактика способствует своевременному выявлению неисправности, которую еще можно устранить без замены всего узла.

Визуальный осмотр агрегата
Проводятся действия по проверке креплений, а также ограждений холодильной установи на предмет очаговой коррозии, а также механических дефектов. Проверяется дренаж и система фреона, определяется уровень герметичности жидкостного круга, определяется уровень масла, оценивается состояние вентиляторных подшипников, а также состояние предохранительных клапанов. Оценивая результаты проверки, выявляется необходимость в чистке дренажа, долива фреона и масла, а также чистки конденсатора и лопастей вентилятора.

Ремонт и обслуживание чиллеров по выгодным ценам

Особые проверки
Следующие действия включают в себя диагностику автоматики, снятие показаний по электрическому току в силовых узлах. Показатели сравниваются с номинальными значениями. Далее специалист измеряет сопротивление изоляции обмоток электромотора, проверяется наличие заземления. Изменяется температура входного и выходного воздуха, температура жидкости и масла. Насосы в чиллерах проходят проверку на токопотребление в электрических соединениях. Оценивается уровень кислотности масла, а также выявляется перепад в давлении масла.

Консервация чиллеров и их расконсервация
При сезонной работе чиллеров только в теплое время года, в начале сезона их расконсервируют, заправляют водой и удаляют воздушные пробки. Подавляющее большинство предприятий, использующих чиллеры, работает именно по сезонному принципу в теплое время года. После того, как сезон работы холодильных машин закончен, происходит консервация, при которой продувают систему сжатым воздухом и сливают воду. Процесс проходит в обратной последовательности по отношению к подготовке чиллера к работе.

Заказ Звонка

примечание

Закрыть
Мы получили ваше сообщение и свяжемся с вами в ближайшее время.
Закрыть