220089, Минск, ул. Железнодорожная 27к1, оф. 315
close На главную Чиллеры Ремонт оборудования Новости

В сплит-системы холодильного оборудования, входит два блока, компрессорного и холодильного типа. Оба блока соединены теплоизолированными трубками, которые запаиваются в области компрессорно-конденсаторного блока. Воздухоохлаждающий блок встраивают в камеру, а компрессорный – располагают на месте, не превышающем расстояние от самой камеры более 15-ти метров. В подобных устройствах, в роли хладагента, используют азот сухого типа или фреон.

Применение
Сплит – система такого типа, используется на производстве для сохранения продуктов, в местах требующих постоянного температурного режима. Система имеет большой плюс, в ней очень быстро происходит охлаждение воздуха и благодаря этому, такое оборудование прекрасно подходит для хранения различных продуктов. Так же, в таких камерах, можно сохранять цветы и прочие виды растений. Для сохранения мяса и рыбы, многие коммерческие организации, применяют камеры с низким температурным режимом. В такое оборудование устанавливается сплит-система, которая поддерживает температуру до – 25 градусов.

Обслуживание и ремонт сплит систем в Беларуси

Как пример ежедневного использования, можно рассматривать сплит-системы такие, как: камеры предназначенные для замораживания или охлаждения различных продуктов в магазинах, рынках, торговых точках и на складах. Так же, эти сплит-системы, часто устанавливают в холодильных витринах. Они отлично справляются с сохранением продукции расположенной в торговых залах, во время различных презентаций. Для охлаждения таких камер, используют кондиционеры удерживающие средний уровень температуры. Они удерживают выставленную температуру, которая выбирается с учётом рекомендаций по хранению определённых продуктов.

Такая система применяется в холодильных устройствах для сохранения цветов, но такие камеры, не устанавливаются в торговых залах. Зачастую, их устанавливают в подсобных или складских помещениях. В них используются сплит-системы со средним режимом температуры +2 - +10 градусов. Такая аппаратура помогает сохранить живые цветы в свежем виде, достаточно долгое время. Но это далеко не всё случаи, в которых можно использовать холодильные кондиционеры и перечислять этот список можно долго. Такую технику, используют даже для сохранения медицинских препаратов и натуральных мехов.

Холодильная сплит-система, является специально созданным устройством, в котором есть внутренний воздухоохладительный и раздельный внешний компрессорно-конденсаторный блок. При этом, внутренний блок располагается в самой камере, а внешний — устанавливается на наружной части камеры.

Такие устройства применяют в холодильниках и морозильных камерах, различной ёмкости. При этом, температура в технике будет зависеть от того, какое устройство в ней установлено. Если это система с низкотемпературным режимом, то температура в камере будет от – 15 до – 25 градусов. А если система со средним температурный режимом, то от – 10 до +10 градусов.

Заказ Звонка

примечание

Закрыть
Мы получили ваше сообщение и свяжемся с вами в ближайшее время.
Закрыть