220089, Минск, ул. Железнодорожная 27к1, оф. 315
close На главную Чиллеры Ремонт оборудования Новости

Для ремонта и диагностики охлаждающего чиллера в обычном случае требуется как минимум вызов мастера по ремонту холодильников, так как весь этот процесс является очень сложным и кропотливым. К тому же, провести данную операцию, не имея какого-либо опыта, а также соответствующих инструментов просто невозможно для обычного человека.

Устройство чиллера
Предназначение данного устройства состоит в охлаждении холодильной машины компрессионным методом.
Охлаждающий чиллер состоит из следующих элементов:
Испаритель жидкостей;
Поточный регулятор напора;
Жидкостный насос;
Конденсатор.

Принцип работы устройства заключается в прокачивании специальной охлаждающей жидкости по всей конструкции, точно также, как это делается в вентиляционных кондиционерах.

Из-за относительной сложности работы устройства очень важно заранее обнаружить и устранить проблему, иначе это потребует куда большего времени и денег.

Ремонт чиллеров в Минске по выгодным ценам

Наружная диагностика
Данный этап включает в себя внешний осмотр всего оборудования на предмет механических повреждений, повреждений в ходе износа, а также другие внешние признаки неисправностей. Особое внимание на этом этапе уделяется разного рода креплениям и состоянию металлической обшивки на предмет ржавчины. Однако на этом внешний осмотр не ограничивается, ведь следующий шаг заключается в осмотре внутреннего охлаждающего механизма холодильника на наличие частых и характерных для него проблем: нарушение герметичной целостности патрубок для подачи охлаждающей жидкости, целостности теплообменного контура, общее состояние электрики внутри системы, а также целостность мелких расходников, таких как подшипники и масло.

В результате этой проверки принимается решение, нужно ли менять систему целиком или отчасти.

Детальная проверка электрики
Завершающий этап диагностики включает в себя проверку "от и до" все системы электрики в холодильнике. То есть, речь идет не только о программном управлении питанием холодильника, но и о качестве подачи тока во все его модули, а также об уровне стабильного напряжения цепи. Расходники, качество соединений проводов, потребляемость допустимых норм тока - всё это тоже проверяется.

Помимо этого, стоит обратить внимание на качество изоляционной прокладки двигателя на предмет изношенности. После чего остается проверить гидравлические системы на стабильный уровень давления входа-выхода клапана и температурный показатель рабочего процесса внутри конструкции.

Дополнительные сезонные предосторожности
В некоторых случаях чиллер может эксплуатироваться исключительно сезонно, например, в производстве, тогда в начале каждого следующего периода эксплуатации ему потребуется переконсервация для возобновления работы.

Заказ Звонка

примечание

Закрыть
Мы получили ваше сообщение и свяжемся с вами в ближайшее время.
Закрыть