close На главную Услуги Чиллеры Статьи Контакты

ЧИЛЛЕРНЫЕ установки и оборудование требует к себе ухода, технического обслуживания, грамотной эксплуатации. Всё это делают профессионалы, специалисты нашей компании для чего заключают договор на ТО, проводят по графику:
• Плановое обслуживание.
• Внеплановые ремонты и диагностику.
• По регламентам ТО, капитальные, текущие ремонты.

Специалисты выезжают на объект, выполняют по технологической карте диагностику, ремонт или ТО. Что входит в обслуживание для бесперебойной работы ЧИЛЛЕРА. Это устройство подлежит осторожной эксплуатации и профилактике. Особенность технологии работ и профилактики – ТО проводят на отключенных холодильных агрегатах.

Что входит в обслуживание
Обязательные процедуры включены в плановое ТО и договор услуг. Своевременная профилактика и текущее обслуживание ЧИЛЛЕРА выездная бригада выполняет на отключенных механизмах. В зону работы входят:
• Очистка теплообменника, которая заключается в цикл, где сначала отключают питание, проверяют заземление, проводят чистку радиатора теплообменника от мусора, пыли, мошки и бабочек. Делают продувку воздухом, промывку водой с моющими средствами. Приветствуется клининг трубок отвода конденсата.
• Визуальный осмотр и проверка агрегата, всего оборудования, труб, корпусов, на состояние АКЗ. Повреждённые участки от коррозии подлежат грунтовке и окраске специальными защитными составами.
• Тестируют электрическое оборудование. Проверяют автоматику, сети питания и заземления, правильность подключения силовых установок для работы на полную мощность. Проводят замеры участков цепи электрической схемы и оборудования, показания вносят технологическую карту.
• Диагностируют холодильные контуры, давление и объём фреона в системе. При недостатке хладагент заправляют и герметизируют контур. При отсутствии утечек, особое внимание уделяют местам фланцевых и болтовых соединений. Не реже 1 раза каждые (3 тыс. час.) проверяют работоспособность компрессора. Превышение срока приводит к сигнализации, на ЧИЛЛЕРЕ высвечивается аварийный индикатор, напоминает о предстоящем обслуживании. Диагностику компрессора проверяют на виброизоляцию, 100% подключение узлов и соединений.
• Тестирую водяной контур. Диагностируют дифференциальное реле давления воды, удаляют воздух из водяного контура. Сливают воду из нижних точек установки, используют сливные патрубки, запорные клапаны.
• Завершающий этап происходит при проверке работоспособности насоса. Каждые (5 тыс. час.) очищают и проверяют состояние работы насоса.

Ремонт и обслуживание холодильного оборудования по выгодным ценам

Плановый уход
В зону профилактики входит комплекс мероприятий:
• Осмотр внешнего вида, выявление дефектов.
• Контроль герметичности соединений, фланцевых, болтовых, сальниковых уплотнений.
• Измеряют давления хладагента в контрольных точках охлаждающей системы, при недостатке газа, делают заправку. Низкое давление фреона возможна поломка деталей, узлов и компрессора. Компрессорная установка относится к дорогостоящему оборудованию, поэтому требует к себе дополнительный контроль, состояние системы, уровня хладагента.
• При перегреве хладагента производят очистку теплообменника. Регулярный контроль делают по графику.
• Обязательный элемент ТО – контроль уровня масла в компрессоре. Недостаточный уровень масла – это признаки засора.
• Диагностика и контроль состояния изоляции – первое и важное мероприятие. Делают замеры напряжения и токов в контрольных точках. Выявляют неисправные узлы, детали, жгуты, электродвигатели, реле, прочее оборудование. Доводят до проектного состояния электрическую схему и оборудование.

Пользуйтесь услугами лицензированных компаний и профессионалов! Для Вас выгодная цена и комплекс профилактических работ.

Заказ Звонка

примечание

Закрыть
Мы получили ваше сообщение и свяжемся с вами в ближайшее время.
Закрыть